Bei www.frag-mutti.de las ich unlängst folgenden Tipp zum Braten von Spiegeleiern:
Man sollte nicht die Pfanne erhitzen und dann die
Eier hineingeben, sondern das Fett (Öl, Butter usw.) mit den Eiern hineingeben,
dann die Pfanne erhitzen.
Warum das so ist? Weil das Ei bei einer heißen Pfanne untenrum verbrennt und
obenherum noch glibbrig ist. Macht man es so, wie ich es beschrieben habe, hat
man die Chance ein relativ durchgebratenes Ei zu bekommen.
Gestern probierte ich diesen Tipp aus. Es ist genau so, wie oben beschrieben. Ich bin begeistert.
Liebe Lemmie - vielen Dank - nun steht es fest: es gibt Spinat mit Spiegelei, und ich bin gespannt, wie‘s funktioniert :-))
AntwortenLöschenEs funktioniert perfekt.
LöschenHallo Lemmie,
AntwortenLöschenDanke für den Tipp! Das wird ausprobiert.
Liebe Grüße Cornelia
Du wirst genau so begeistert sein wie ich.
LöschenHallo Lemmie,
AntwortenLöschendas werde ich meiner besseren Hälfte mal erzählen. Der Tipp ist nachahmenswert.
Liebe Grüße
Jürgen
Es ist so einfach, wenn man es weiß.
LöschenLiebe Lemmie,
AntwortenLöschengewusst wie! Diesen Tipp werde ich mir merken und es demnächst ausprobieren. Danke, dass du auch deine Erfahrung mit uns teilst.
Ich wünsche dir noch einen schönen Donnerstag - bei uns scheint heute sogar die Sonne!
Liebe Grüße - Ingrid
Hier scheint auch heute die Sonne. Endlich wieder.
LöschenDas probier ich auch aus. Vielen Dank für den Tipp. lg Ilse.
AntwortenLöschenEs ist einfach und praktisch, wenn man es weiß.
LöschenLiebe Lemmi,
AntwortenLöschenes gibt ein Sprichwort als da lautet: " Bist du so alt wie eine Kuh, dann lernst du immer noch dazu " So ich auch. Das wusste ich noch nicht. Danke für diesen guten Rat, liebe Lemmi.
Dir noch einen schönen Nachmittag.
Liebe Grüße, Anke
Das Sprichwort ist sehr klug.
LöschenUnd ich brate immer mit heißem Wasser,klappt 100% und spart das fett.
AntwortenLöschenLG Mathilda
Mit heißem Wasser? Wie geht das? Wasser in die Pfanne?
LöschenLiebe Hausfrauen –
AntwortenLöschenschon mal mit dem Temperatur-Regler versucht?
Die Temperatur-Regler sind diese runden Knöpfe am Herd und damit kann man die Brathitze regulieren. Also nicht wie deppert die Hitze aufdrehen, sondern laaaaaaaangsam schmurgeln lassen, bis alles fein durch ist.
Ist doch seit der Steinzeit so, wenn's in der Höhle Probleme mit dem Lagerfeuer gibt, immer einen Steinzeitler -äh- Mann fragen!
:-)
LG!
G.
Ach, von diesen Reglern habe ich noch nie gehört ;)
LöschenSuper, liebe Lemmie, hab es auch ausprobiert und es hat wirklich gut geklappt. Danke für den Tipp.
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus dem kalten Kronberg.
Gerti
Man lernt nie aus.
LöschenJa, das leuchtet mir ein, dass das dann besser ist. Aber gewusst hab' ich es auch nicht.
AntwortenLöschenMan lernt einfach NIE aus! DANKE für den Tipp!
Das mit dem Wasser kann auch funktionieren! Klar!
Dann kocht es halt langsam gar!
Einen lieben Gruß Renate
Es gibt immer wieder neue Erfahrungen. Wie gut, wenn uns die Neugierde erhalten bleibt.
LöschenLiebe Lemmie,
AntwortenLöschenvielen Dank für die Weitergabe dieses guten Tipps, werde ich natürlich bei nächster Gelegenheit ebenso ausprobieren.
Praktische Tipps sind immer herzlich willkommen !!!
Liebe Wochenendgrüße Renate
Das mache ich doch gerne.
LöschenHallo Lemmie,
AntwortenLöschendas ist ein guter Tipp. Das werde ich beim nächsten Spiegelei braten ausprobieren.
LG Ilse
Der Tipp ist super, ich bin begeistert davon.
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