Vor einiger Zeit las ich bei LANDGEFLÜSTER von einer neuen Mehlsorte inklusive dem dazugehörigen Rezept. Gestern kaufte ich nun dieses "Traditionsmehl" und heute - in Österreich ist Feiertag - machte ich mich gleich ans Werk und probierte dieses Rezept aus.
Der Guglhupf (Napfkuchen) war köstlich. Wir haben diese Köstlichkeit zu zweit zur Jause so schnell aufgegessen, dass ich nicht einmal ein Foto machen konnte. Doch das ist weiter nicht so schlimm, denn ein Bild von dieser Mehlspeise kann bei LANDGEFLÜSTER angesehen werden.
eine alte guglhupf-form habe ich, doch das mischmehl?
AntwortenLöschenin einem supermarkt kommt an der kasse immer der gleiche spruch:
pfandflaschen dabei? haben sie alles bekommen?
zumeist antworte ich dann mit *zuviel gefunden*,
nun werd ich genau nachsehen und evtl. fordern.
es gibt hier im ort auch ein reformhaus, mal sehen...
ich liebe neue rezepte.
lg kelly
Ich hoffe für Dich, dass Du diese Mehlsorte findest.
LöschenLiebe Lemmie,
AntwortenLöschenGuglhupf mag ich sehr gerne :) Meine Kollegin hat neulich welchen gebacken und mitgebracht.. Lecker :)
Ganz liebe Grüße zu dir durch den Regen,
Ocean
Für Guglhupf gibt es sehr viele unterschiedliche Rezepte.
LöschenDarf ich dich fragen, wie dieses Mehl heißt? Ich darf kein Gluten essen und kenne so einige Mehle, wie Buchweizenmehl, und Kartoffelmehl, und Kokosmehl (sagenhaft lecker) und Kastanienmehl, natürlich Reismehl und Sojamehl (welches auch Eiersatz ist).
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Luise ♥
Das hatte ich ja geschrieben. Es heißt Traditionsmehl Es ist gen-frei und besteht aus Weizenmehl und 20 % Hirsemehl.
LöschenSchau mal hier: http://www.finis-feinstes.at/html/index.aspx?page_url=Mehle&cn=Produkte%20Mehle&cat=285&mid=289
Freut mich, dass der Gugelhupf so gut schmeckt. Den könnte ich ja auch bald mal ausprobieren, wenn Besuch kommt.
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende, wünscht dir
Ingrid
Ja, ich kann ihn sehr empfehlen.
LöschenDieses Mischmehl aus Weizen und Hirse klingt interessant, aber ich glaube, das gibt es hier nicht zu kaufen. Aber bestimmt geht das leckere Gugelhupfrezept auch mit anderem Mehl. Selbstgebacken schmeckt halt am Besten und Euch hat es ja sehr gut geschmeckt, liebe Lemmie.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Mia
Vielleicht gibt es dieses besondere Mehl bald auch außerhalb Österreichs zu kaufen.
LöschenLiebe Lemmie,
AntwortenLöschendieses Mischmehl kannte ich überhaupt nicht, warum wohl ?? Da ich selbst zu Hause einen Kornkasten mir verschiedenen Körner verwende, wird immer das Mehl frisch gemahlen, daher kenne ich dieses Mehl nicht. Ich werde aber mal Ausschau danach halten.
Morgen werde ich einen Erdbeerkuchen backen und auch dieser Napfkuchen wird demnächst ausprobiert werden. Ich mahle mir die Hirse und den Weizen, dann habe ich auch so eine Mischung !!
Vielen Dank und herzliche Grüße Renate
Das ist natürlich optimal, wenn Du die Mischung selbst herstellst.
LöschenErdbeerkuchen mag ich auch sehr. Aber wegen der Kälte gibt es noch keine heimischen Erdbeeren.