Hallo Lemmie, schade, dass man diesen schönen Striezel nicht mal schnuppern kann. Und heute ist Allerheiligen? Da kannste mal sehen, was uns hier im Norden alles so entgeht, lach. Hab noch einen schönen Abend, Gruß von Inge
Der Striezel sieht so flaumig aus und hat so eine schöne Farbe, das hast du perfekt hingekriegt. Ich würde den auch gerne kosten, wenn ich darf? Ein schönes Wochenende wünscht dir Ingrid
mhm lecker ich habe gerade zu meinem Schatz gesagt schau mal den mache ich morgen auch! Lass es dir schmecken und wüsnche dir ein schönes Wochenende! Lieben Gruss Elke
Herzlichen Wochenendgruß, liebe Lemmie. Der wird schmecken, das sieht man. Heute habe ich Zeit durch die Blogs zu lesen und mich bei Allen sehen zu lassen. Alles Gute und tschüssi sagt Brigitte
hach - hier war meine inspiration! liebe lemmie, ein grosser unterschied zum gekauften brot, richtig saftig und echt.
diese vorlieben oder abneigungen bei bestimmten lebensmitteln ist schon merkwürdig, weintrauben ja - rosinen nein ;). ich kenne rosinen von klein an im kuchen, milchreis, gefüllten bratäpfeln und backobst - hm! lg zum sonntag von kelly
der Striezel ist Dir wunderschön gelungen und ich bin mir sicher, dass er auch so geschmeckt hat. Ich mache immer wieder diese sehr gerne, für meinen Vater mit einer Überdosis Rosinen, denn er liebt sie !!!! Auch ich mag sie sehr gerne !!!
Der war ganz sicher sauguat!!!!!! Bei uns hier im Saarland kennt man den Brauch des Allerheiligenstriezels nicht. Aber es gibt bei uns immer - zu jeder Zeit - Kranzkuchen. Das isst ein geflochtener Kranz aus Hefeteig - fast wie unser Striezel! Mein Mann hat mir einen halben Kranz für den Allerheiligentag gekauft. Hat auch lecker geschmeckt!
Liebe Lemmie! Also lange hat der sicher nicht gehalten. Schade dass es keinen Geruchscomputer gibt, der schaut schon so verlockend aus. Guten Appetit! lillibeth
Der sieht lecker aus, ich meine den Duft so gar riechen zu können! Ich bin leider ein absoluter Laie bei Hefeteig, der gelingt mir nie, deshalb gibt es so etwas bei uns nicht.
Außer beim Brot backen habe ich bisher auch noch keinen Hefeteig verarbeitet. Es ist nicht schwer, die Zutaten müssen zumindest Zimmertemperatur haben (außer der zu erwärmenden Milch)
Liebe Lemmie, meine Mutter hat auch immer den Hefestrietzel gemacht und ich werde dieses Rezept unbedingt auch mal ausprobieren. Mir hat der Strietzel immer besser geschmeckt, als der herkömmliche Stollen. Und Hefeteig ist meine Spezialität. Warum ich noch nie einen Strietzel gebacken habe, verstehe ich auch nicht. Aber das kann man ja nachholen. Liebe Grüße Gerti
mmmh...lecker! Bei uns gibt es zu Allerheiligen immer Guglhupf...meinen Lieblingsguglhupf mit Schokolade und Nüssen.
AntwortenLöschenMartina
Ich bin froh, dass er mir gelungen ist.
LöschenDer sieht klasse aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße auch hier
Sara
Genau so schmeckt er auch.
Löschenmmmhhh sag ich auch, und diesen Striezel von Gerlinde hab ich auch vor bald zu backen (auch wenn Allerheiligen dann vorbei ist),
AntwortenLöschenlg
So einen flaumigen und köstlichen Striezel habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Ein großartiges Rezept.
LöschenOh ja - der Duft kommt sogar hier in Frankfurt an - lecker! Und gut gelungen ist er dir augenscheinlich auch.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Elke
Er ist gelungen, ich bin begeistert.
LöschenDas sieht ja echt lecker aus....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
Er sieht nicht nur so aus ...
LöschenHmmm ... der sieht so richtig fluffig aus. Ist noch ein Stück übrig, liebe Lemmie?
AntwortenLöschenGrüßle von der Waldameise
Natürlich ist noch etwas übrig, es waren ja 2 Striezel. Du kannst gerne kommen und ein Stück probieren.
LöschenHallo Lemmie,
AntwortenLöschenschade, dass man diesen schönen Striezel nicht mal schnuppern kann. Und heute ist Allerheiligen? Da kannste mal sehen, was uns hier im Norden alles so entgeht, lach.
Hab noch einen schönen Abend,
Gruß von Inge
Ja, hier ist Allerheiligen ein Feiertag, ihr im Norden hattet gestern den Reformationstag.
LöschenDer Striezel sieht so flaumig aus und hat so eine schöne Farbe, das hast du perfekt hingekriegt. Ich würde den auch gerne kosten, wenn ich darf?
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünscht dir
Ingrid
Gerne. Morgen ist bestimmt auch noch was davon übrig.
Löschenmhm lecker ich habe gerade zu meinem Schatz gesagt schau mal den mache ich morgen auch!
AntwortenLöschenLass es dir schmecken und wüsnche dir ein schönes Wochenende!
Lieben Gruss Elke
Dazu wünsche ich Dir guten Appetit!
LöschenHerzlichen Wochenendgruß, liebe Lemmie.
AntwortenLöschenDer wird schmecken, das sieht man.
Heute habe ich Zeit durch die Blogs zu lesen und mich bei Allen sehen zu lassen.
Alles Gute und tschüssi sagt Brigitte
Der erste Striezel ist schon aufgegessen, aber einen haben wir noch.
LöschenGuten Abend, liebe Lemmie,
AntwortenLöschender Striezel sieht ganz sicher genauso lecker aus, wie er schmeckt :) Mmmh. So viel Verführerisches .. (ich war eben bei Kelly im Blog ;) )
Deinen vorigen Beitrag kann ich absolut nachvollziehen. Hoffentlich findet sich eine Lösung, dass diese "Ausstellung" dort wegkommt.
Einen schönen Sonntag wünsche ich dir,
liebe Gutenachtgrüße,
Ocean
An eine Veränderung des Ausstellungsraumes glaube ich nicht. Leider.
Löschenhach - hier war meine inspiration!
AntwortenLöschenliebe lemmie,
ein grosser unterschied zum gekauften brot, richtig saftig und echt.
diese vorlieben oder abneigungen bei bestimmten lebensmitteln ist schon merkwürdig, weintrauben ja - rosinen nein ;).
ich kenne rosinen von klein an im kuchen, milchreis, gefüllten bratäpfeln und backobst - hm!
lg zum sonntag von kelly
Rosinen waren für mich und meine Geschwister Ersatz für Süßigkeiten, die wir nicht hatten. Wir aßen die Rosinen gleich aus der Tüte.
LöschenLiebe Lemmie,
AntwortenLöschender Striezel ist Dir wunderschön gelungen und ich bin mir sicher, dass er auch so geschmeckt hat. Ich mache immer wieder diese sehr gerne, für meinen Vater mit einer Überdosis Rosinen, denn er liebt sie !!!! Auch ich mag sie sehr gerne !!!
Herzliche Grüße Renate
Ich brauche nur an die köstlichen Rosinen denken und mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Leider mag mein Mann sie nicht.
LöschenDer war ganz sicher sauguat!!!!!!
AntwortenLöschenBei uns hier im Saarland kennt man den Brauch des Allerheiligenstriezels nicht. Aber es gibt bei uns immer - zu jeder Zeit - Kranzkuchen. Das isst ein geflochtener Kranz aus Hefeteig - fast wie unser Striezel!
Mein Mann hat mir einen halben Kranz für den Allerheiligentag gekauft.
Hat auch lecker geschmeckt!
LG Renate
Der hat Dir sicher auch ausgezeichnet geschmeckt.
LöschenLiebe Lemmie!
AntwortenLöschenAlso lange hat der sicher nicht gehalten. Schade dass es keinen Geruchscomputer gibt, der schaut schon so verlockend aus.
Guten Appetit!
lillibeth
Es sind zwei Striezel. Der Zweite wird heute aufgegessen werden.
LöschenDa bekomme ich gleich Heißhunger. Das Rezept habe ich schon ausgedruckt :-) .
AntwortenLöschenDanke und liebe Grüße
Anna-Lena
Dazu wünsche ich Dir gutes Gelingen. Er schmeckt so gut, wie er aussieht.
LöschenDer sieht lecker aus, ich meine den Duft so gar riechen zu können!
AntwortenLöschenIch bin leider ein absoluter Laie bei Hefeteig, der gelingt mir nie, deshalb gibt es so etwas bei uns nicht.
Außer beim Brot backen habe ich bisher auch noch keinen Hefeteig verarbeitet. Es ist nicht schwer, die Zutaten müssen zumindest Zimmertemperatur haben (außer der zu erwärmenden Milch)
LöschenLiebe Lemmie,
AntwortenLöschenmeine Mutter hat auch immer den Hefestrietzel gemacht und ich werde dieses Rezept unbedingt auch mal ausprobieren. Mir hat der Strietzel immer besser geschmeckt, als der herkömmliche Stollen. Und Hefeteig ist meine Spezialität. Warum ich noch nie einen Strietzel gebacken habe, verstehe ich auch nicht. Aber das kann man ja nachholen.
Liebe Grüße
Gerti
Der Striezel ist einfach und schnell zu machen. Ich dachte nicht, dass ich ihn so gut schaffe.
LöschenHm lecker lecker! Schaut so frisch zum Reinbeißen aus. Also wenn noch was da ist, so nehme ich mir gern ein Stückchen und sage Danke!
AntwortenLöschenZu spät! :)
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