Vergangenes Wochenende sagte sich Sohn Nr. 3 an, um an meinem PC zu arbeiten. Als Dankeschön beschloss ich, ihm eine seiner Lieblingsspeisen zu kochen.
Und hier ist das Rezept dazu:
Topfenpalatschinken
(Crepes mit Quarkfüllung)
Zutaten für den Palatschinkenteig (Crepes):
500 ml Milch
250 g Mehl
1 – 2 Eier
Prise Salz
Zutaten für die Topfen(Quark)fülle:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Dotter
Prise Salz
2 P Vanillezucker
1 P Vanillepuddingpulver
500 g trockener Topfen (Quark)
Rosinen nach Bedarf
4 Eiklar
Für den Überguss:
2 Dotter
¼ l Sauerrahm (saure Sahne)
Palatschinken (Crepes) wie üblich zubereiten.
Für die Fülle Butter, Zucker und Dotter, Salz, Vanillezucker und Puddingpulver gut verrühren, den Topfen (Quark) und ev. Rosinen dazu mischen. Von den Eiklar festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Die Palatschinken (Crepes) mit der Fülle bestreichen, in eine feuerfeste Form legen und den mit Dotter vermischten Sauerrahm (saure Sahne) über die Palatschinken gießen und um Backrohr bei ca. 150 ° ca. 10 Minuten leicht überbacken.
Ich machte auch noch eine Portion Vanillesoße dazu (von Dr. Oet*er)
Der Computerfachmann war total begeistert. Den Rest der Speise nahm er mit nach Hause, um auch am nächsten Tag noch von dieser Köstlichkeit zu essen.
Hallo Lemmi,
AntwortenLöschendas war bestimmt sehr lecker.....
Danke für Deine lieben Worte in meinem Blog.
Viele liebe Grüße von Nadelmasche
Hmm lecker!!
AntwortenLöschenHallo liebe Lemmi, Danke für das Rezept.
Herzliche Grüße von Cornelia
Ja liebe Lemmi,wir Mütter wissen was unseren Kindern besonders schmeckt.zb. kommt Freitag Tochter Nr 3,Marion mit ihrem Mann zum Abendessen sie fragte ob ich ihr Lieblingessen zubereiten würde,was ich natürlich machen werde. Jetzt willst du sicher wissen was es ist: LINSEN+SEMMELKNÖDEL ja das ist immer schon ihr liebstes Essen gewesen.LG:Ilse.
AntwortenLöschenDas liest sich ausgesprochen lecker, da würde ich nicht nein sagen, wenn mir das jemand kocht bzw. anbieten würde.
AntwortenLöschen*schmatz*
LG
Agnes
Liebe Lemmi,
AntwortenLöschenooooh, jetzt will ich mich hier endlich auch mal verewigen. Du hinterläßt mir immer so liebe Kommentare, danke dafür!!
Und jetzt hab ich Hunger, das klingt ja so lecker. Zum Glück ist gleich Mittagspause! :-)
Liebe Grüße nach Österreich aus dem sooo sonnigen München
Christine